Расстановки

Главная » Статьи о методе расст... » Откуда они это знают?!
Добро пожаловать на первый белорусский сайт о системных расстановках.
Спасибо, что зашли к нам в гости!
Мы - первые! Мы - лучшие!

Откуда они это знают?!

Откуда они это знают?!

Представьте себе, что вдруг в одно мгновенье каким-то чудесным образом у Вас исчезли все негативные мысли, отрицательные эмоции, саморазрушительные импульсы, беспокойное поведение и вызывающие болезненное состояние симптомы. К Вам вернулась гармония, здоровье и душевный покой. Как Вы думаете, как это повлияет на Вашу дальнейшую жизнь и что в ней изменится прямо сейчас? Как это скажется на Вашей дальнейшей работе, окружении, отношениях с близкими людьми. Захотят ли знакомые контактировать с Вами после таких глобальных изменений? И будет ли у Вас желание продолжать отношения?

Системная расстановка позволяет проявить существующие в системе динамики, увидеть и осознать аспекты и корни волнующей Вас проблемы, и помочь Вашей душе запустить процесс трансформации. И, если Ваша душа готова к такой трансформации, то расстановка поможет снять тяжкое бремя, и найти лучшее решение имеющейся проблемы для Вашей души, освободив Вас от переплетений. И тогда Вы сможете сказать Жизни и Судьбе - «Да! Я принимаю тебя по такой цене!»

Расстановка – это процесс, который происходит здесь и сейчас в системном расстановочном «знающем» поле. Работа совершается благодаря резонансу поля и участников расстановки, и каждый присутствующий в группе имеет свой резонанс со всем, что происходит.

Расстановки могут проходить в группе и индивидуально. В индивидуальной расстановке участниками является обычно сам клиент и расстановщик, а для расстановки используются специальные якоря – расстановочные фигурки, кубики, стулья, бумажки, другие доступные предметы. В групповых расстановках кроме расстановщика и клиента принимают участие и другие люди.

Участники расстановки

Участником расстановки является каждый человек, который принимает участие в работе расстановочной группы. Существует несколько вариантов участия.

Наблюдатель. Наблюдателем может быть любой участник группы. Его цель и задача – просто наблюдать за происходящим процессом со стороны, не принимая непосредственного активного участия в процессе самой расстановки. Чаще всего на роль наблюдателя записываются люди, которые никогда не принимали участия в расстановках – они хотят посмотреть, что такое расстановки, поближе познакомится с методом и его возможностями.

Заместитель – участник группы по расстановкам, который замещает роль какого-либо человека, либо события, либо чего-то еще (фигуру, объект, абстрактное понятие, структурную единицу, предмет, группу элементов и т.д.) в расстановке другого человека.

Такой человек обычно уже принимал участие в одной или нескольких расстановочных группах у одного или нескольких специалистов и, может быть, даже делал свою расстановку. Если его просят побыть кем-то или чем-то в данной расстановке, то он может согласиться на предлагаемую ему роль. Так же он может отказаться от роли без объяснения причин отказа, и тогда в данной расстановке он будет обычным наблюдателем.

Лучший способ прочувствовать на себе и понять, как работает расстановка – это принять в ней участие в роли заместителя. Участник группы, выбранный на роль заместителя и поставленный в поле расстановки, способен воспринимать и чувствовать то же самое и так же, как это делает замещаемый им объект. Такое восприятие информации называется «замещающим восприятием» и является основой любой расстановки.

Проговаривая расстановщику свои ощущения, эмоции, переживания и состояния, заместители помогают восстановить истинный ход событий рассматриваемой в расстановке истории клиента.

Заместителем может быть любой участник расстановочной группы (существуют только ограничения, по состоянию здоровья, или если у человека по какой-то причине нет желания быть заместителем в данный момент).

Заместитель может быть выбран и введен в поле расстановки самим клиентом, или расстановщиком. Бывают случаи, когда кто-то из участников группы вдруг ощущает, что он находится в поле расстановки, и сам становится заместителем какого-то проявившегося таким образом, элемента системы.

После завершения расстановки, все заместители выходят из ролей, которые они представляли. Если самостоятельный выход из роли у какого-то заместителя по какой-либо причине затруднен, то расстановщик всегда помогает правильно освободиться от роли.

Что дает заместительство? Все в мире находится в тесных системных взаимосвязях. Бывает, что принимая участие в чужой расстановке, заместитель получает не меньше пользы от расстановки, чем сам клиент, для которого делается данная расстановка. Наблюдая за чужими расстановками и участвуя в них, можно увидеть собственные жизненные ситуации со стороны, получить рекомендации по их решению и отработать их.

Обычно на роль выбирается заместитель, в информационном поле которого есть резонанс с замещаемой ролью. Когда заместитель считывает информацию из системы клиента, травмирующий опыт из его собственной семейной системы безопасно активизируется и прорабатывается.

Клиент – участник группы по расстановкам, проблема (запрос) которого рассматривается в данной расстановке.

Руководитель расстановки (расстановщик) – специалист по системным расстановкам, который руководит процессом расстановки и группой участников.

По просьбе расстановщика в клиентской группе иногда может присутствовать супервизор.

Супервизор -  опытный специалист по расстановкам, приглашенный расстановщиком, внимательно наблюдающий за процессом расстановки с целью помочь расстановщику обнаружить важные этапы ведения процесса. После завершения групповой работы, супервизор (обычно индивидуально) дает расстановщику обратную связь по прошедшим процессам, помогая ему обнаружить возможные неточности и упущенные в ходе работы моменты.

Часто бывает, что в ходе расстановки выявляются семейные тайны, которые предки всячески старались скрыть. И клиент может не знать о такой тайне, но о ней может помнить, например, его мама или бабушка.

Как участники считывают информацию? Они находятся под гипнозом? Они знакомы с клиентом? Может быть расстановщик заранее рассказал им, что и в какой момент надо сделать и как проявить себя в этой роли?

Конечно, никто никому ничего не рассказывал, и никто не находится под гипнозом – так проявляются феномены. В ходе расстановки заместители не находятся под гипнозом, а четко осознают себя и реально чувствуют нечто иное. Им становятся доступны чувства, связи, отношения и события, о которых до этого момента они ничего не знали.

Заместительское восприятие – феномен расстановки, проявляющийся таким образом, что, находясь в поле расстановки, заместитель каким-то чудесным (или феноменальным) образом начинает чувствовать то же, что чувствует (или чувствовал) реальный объект, роль которого он замещает. Если он замещает какого-то человека, то он чувствует то же, что чувствует (или чувствовал) этот человек, у него возникают такие же эмоции и переживания. Заместитель способен видеть картины и образы, каким-то образом связанные с замещаемым им объектом. При этом, замещающий почти всегда может различить свои собственные переживания от переживаний замещаемого им человека.

Иногда я говорю, что для считывания информации из «знающего поля» используется безынструментальная биолокация – заместители считывают информацию телесно без помощи каких-либо дополнительных инструментов или средств. И очень часто получить доступ к этой информации невозможно никаким другим способом, кроме непосредственного участия в расстановке.

Почему я заговорил именно о биолокации? Потому что я - специалист по практической биолокации. И я пришел к методу системных расстановок уже будучи признанным специалистом в области биолокации, поскольку заметил в этом методе уникальные возможности для работы и перспективы для совершенствования навыков и дальнейшего развития.

Согласно определению, приведенному в Википедии, биолокация (от греч. β?ος - жизнь; лат. locatio — размещение, положение) — это способность определять в окружающем пространстве местонахождение или месторасположение каких-либо объектов (направление до искомого объекта, расстояние до искомого объекта), а так же способность извлекать из информационного поля всю необходимую об объекте информацию (например, размеры объекта, форма объекта, состояние объекта, другие необходимые характеристики объекта). Биолокация так же позволяет получать информацию о собственном положении в окружающем пространстве – это называют еще термином «биоориентация».

У животных способность биолокации основывается на рецепции внешних механических (тактильных), акустических или электрических раздражителей.

Различают пассивную и активную биолокацию. При пассивной биолокации источником раздражителей выступают объекты окружающей среды - например, механические колебания, которые улавливаются боковой линией некоторых рыб; электрические поля, воспринимаемые ампулами Лоренцини скатов. При активной биолокации источником зондирующего сигнала является само животное – например, эхолокация дельфинов и летучих мышей, активная электролокация некоторых видов рыб.

В книге Г.Г.Карасева и Е.М.Зайцевой "Маятник. Окно в зазеркалье вашего подсознания" приведено следующее определение: «Биолокация — это получение информации из окружающей среды с помощью индикаторов (или без них) обо всех предметах, объектах, субъектах или явлениях природы в безграничном пространстве Вселенной».

В статье «Энергоинформационные основы биолокации» член-корр. МАИ В.И.Кучеренко пишет: «Существует три основных типа биолокации: зрительная, сенсорная и инструментальная. Зрительная биолокация - это осознание информации непосредственно в зрительных образах. При сенсорной биолокации информация анализируется по различиям в ощущениях.

Первые два типа являются безынструментальными способами считывания информации. При инструментальной биолокации используют специальные биолокационные инструменты-индикаторы – вилочковую лозу, биолокационные рамки, маятник, багет (сенсор, биорадиометр) и другие.»

Когда говорят о биолокации, обычно подразумевают именно инструментальную биолокацию, которая наглядна и наиболее методологически совершенна. Если математику образно можно назвать «формализованной логикой», то инструментальная биолокация может быть названа «эвристически формализованной интуицией».

По отношению к способностям человека, термин «биолокация» является синонимом радиэстезии (радиоэстезии) и лозоходства. Радиоэстезия (от лат. radio — излучаю, испускаю волны; греч. α?σθησις — чувство, ощущение, восприятие) дословно переводится как «ощущаю излучение» - способность обнаружить излучение, или ощущение волн.

Когда у человека развивается сверхчувственное восприятие, он может получать ответы на вопросы без использования биолокационных индикаторов.

В расстановках, после того, как заместители выбраны и расставлены в пространстве, они начинают чувствовать то же, что чувствовали (чувствуют) люди, которых они замещают. Заместители способны передать чувства, эмоции, жесты, и даже симптомы людей, которых они ни разу в жизни не видели, и о которых они ничего не знают. Эту информацию они считывают из «знающего поля» в ходе расстановки. Я полагаю, что такое считывание является одним из вариантов безынструментальной биолокации. Стоит отметить, что в большинстве случаев, заместители в реальной жизни не обладают феноменом сверхчувственного (экстрасенсорного) восприятия, во всяком случае не заявляют об этом. Но, находясь в поле расстановки, каждый из них успешно справляется с задачей по «чтению поля».

Стоит отметить, что заместитель получает необходимую информацию о замещающем им объекте даже тогда, когда об этом объекте никто (включая самого клиента) ничего не знает. Эта информация безошибочно считывается из знающего информационного поля. Опыт заместительствования со временем помогает человеку развить заместительское восприятие и повышает его чувствительность.

 

Можно бесконечно долго и много писать и рассказывать о расстановках. Но расстановка – это движение души, которое очень сложно, практически невозможно передать вербально. Поэтому, чтобы узнать «что такое расстановка» – надо самому принять в ней участие. Личный опыт всегда лучше тысячи слов.

Так что приглашаю - приходите на группу! Еще никто не остался равнодушным!

Все будет хорошо.

С любовью и уважением к вам,
Олег Румянцев.

Записаться на группу


Опубликовал: constellator 17.11.15Комментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Расстановщики:


Олег Румянцев - специалист по системным расстановкам

Олег Румянцев

Олег Игоревич Румянцев - сертифицированный специалист по системным семейным и организационным расстановкам, мастер-практик НЛП, специалист по телесно-ориентированной терапии, танатотерапии, бодинамике, холистическому и висцеральному массажу, специалист высшей категории по энергоинформационной медицине, биолокации и биоэнергетике, тренер методики оздоровления и омоложения Анкхара. Олег проводит расстановки по любым личным и семейным запросам, по организационным запросам, работает в группе, индивидуально, и дистанционно.

 Роланд Шиллинг. Roland Schilling

Роланд Шиллинг

Роланд Шиллинг является сертифицированным расстановщиком и обучающим терапевтом DGfS (Немецкое общество системных расстановок), проводит обучение расстановкам как в Германии, так и за рубежом. Имеет 25 летний опыт работы с зависимыми и созависимыми пациентами.

Маргрет Барт (Margret Barth), Германия

Маргрет Барт

Маргрет Барт (Margret Barth) - психотерапевт, тренер-терапевт по системным расстановкам по методу Берта Хеллингера в Немецком общество системных расстановок (DGfS), член руководства и сертификационной коллегии DGfS. Занимается индивидуальной, парной и семейной терапией


Новые комментарии:


Компульсивное переедание

Здравствуйте! Я страдаю компуоьсивным перееданием уже года три...подскажите куда обратиться за помощью, живу в Минске.
Ответ: Как вариант, можно посмотреть причины методом расстановок. На 16 июля есть места, записывайтесь.
Марина

Специалисты в Новокузнецке

Добрый день! Благодарю за статью - получила много разъяснений и понимания. Участвовала в расстановках один раз и сразу заместителем. Масса впечатлений и эмоций - положительных.
Ответ: Благодарим за отзыв.
Татьяна Романова

Здравствуйте. Сложные семейные хитросплетения заставили обратить свой взор в сторону расстановок. Ознакомилась с разными отзывами, с тем, как происходит само действо, с историей метода. Мне это очень интересно, хотя и опасения, не скрою, присутствуют.<br /> Хочу узнать, ес...
Вика

Бывают такие ситуации в жизни, (изнасилования например)когда аборт неизбежен.Не кто не знает что нас ждет в конце этого пути,конечно аборт это но иногда.Но иногда это неминуемо!всем счастья.,и любви без абортов.
Ответ: Аборт это всегда выбор. И последнее слово в этом выборе и принятии решения всегда за женщиной.
Иногда душа ребенка может воплотиться только таким образом. Например, нет шансов, что эта женщина и этот мужчина будут вместе... А, как говорил Берт Хеллингер, "в самом главном все отцы одинаковы".
Почитайте еще статью: "Бабушкина тайна" - http://rasstanovki.by/rasstanovki/babushkina_tayna/
Лара

Гость

Подскажите пожалуйста серцифицированного расстоновщика на Сахалине
Ответ: Нам не известны специалисты, работающие на Сахалине. Можем поработать с вашим запросом индивидуально, дистанционно, например по скайпу.
Костантин Ли