Расстановки

Главная » Расстановки
Добро пожаловать на первый белорусский сайт о системных расстановках.
Спасибо, что зашли к нам в гости!
Мы - первые! Мы - лучшие!

Феномен расстановок по Хеллингеру

Сегодня я хочу рассказать вам про настоящее чудо, которое я испытал на себе. Уверен, что тысячи людей во всем мире, испытавшие действие этой технологии, тоже подтвердят, что это - чудо!

Конечно же, я говорю о семейных расстановках по методу Берта Хеллингера, австрийского психотерапевта, ученого мирового значения, чей вклад в науку о Душе и Любви без всякого сомнения изменит человечество в лучшую сторону гораздо быстрее, чем когда-либо раньше.

Для меня, как для человека ищущего и при этом достаточно практичного, всегда было важно отыскать ту причину, по которой человек не может достичь своей цели или, говоря более простым языком, найти, что мешает исполнению его желаний.

Скажите, разве вы не мечтаете о любви, разве не хотите благополучия для себя, своей семьи, своих детей? Разве вам не важно взаимопонимание с другими людьми на работе, с соседями, дома, наконец? Эти вопросы волнуют всех и каждого. Но что мешает этим естественным для человека желаниям? И главный вопрос – как же все-таки достичь того, что необходимо и того, что хочется? Чтобы действительно прийти к своей цели, не разочаровываясь ни в себе, ни в окружающих.

Ответ приходит вместе с пониманием, что мы несем в себе не только свои чувства, программы и убеждения, но и всего нашего рода. На глубоком бессознательном уровне мы связаны в единое целое с родителями, братьями и сестрами, дядями и тётями, бабушками и дедушками и всеми, кто жил раньше. То, с чем не справились в своей жизни они, становится камнем преткновения для нас. И пока мы не осознаем их опыт, никакая позитивная психология нам не поможет. Просто потому, что невозможно думать позитивно, невозможно удерживать хорошие мысли в голове, когда на душе кошки скребут, когда на сердце лежит камень.

Именно благодаря методу семейных расстановок можно увидеть и осознать влияние наших родовых связей, и естественным образом изменить свое поведение, чтобы прийти к желаемому результату.

Однажды старого учителя спросили: «Когда ты помогаешь другим, как же ты это делаешь? К тебе нередко приходят люди и спрашивают у тебя совета в таких вещах, о которых ты сам знаешь совсем немного. И все же после этого им становится лучше».

В ответ учитель сказал: «Если человек остановился на пути и дальше двигаться не хочет, дело не в знании. Просто он ищет уверенности там, где требуется мужество, и свободы там, где правильное ему уже не оставляет выбора. Так он и ходит по кругу. Учитель же не поддается иллюзиям и отговоркам. Он ищет середину и там, собравшись, ждет — как тот, кто расправил паруса навстречу ветру, — пока его не достигнет слово, в котором есть сила». И если тогда придет к нему другой, учителя он обнаружит там, куда ему самому нужно, — это ответ для них обоих. Здесь оба слушатели».

И добавил: «В середине легко»...

Перед началом расстановки никто не знает, что его ждет, но если довериться Большой Любви Духа, он обязательно поможет развязать узлы в прошлом и приведет вас к любви сейчас. А только любовь приносит результаты, потому что именно она есть и цель и средство достижения цели.

Опубликовал: constellatorКомментарии(0) Читать подробнее

Практическая работа методом семейной расстановки

Эти размышления обращены к терапевтам, начинающим работать методом семейной расстановки. Это не руководство о том, как себя вести, их задача — скорее дать импульсы, вселяющие мужество.

Если вы уже занимаетесь семейной расстановкой, вспомните, что вы чувствовали, когда впервые проводили расстановку совершенно самостоятельно, на свою ответственность?

Большинство перед первым опытом испытывают страх. Шаг в неизвестность требует мужества. В голове проносятся тревожные мысли: достаточно ли деятельной будет моя интуиция? Сумею ли я распознать и распутать имеющиеся узлы? Сколькими знаниями о порядках и структурах тут можно было еще овладеть! Да и понимание того, что каждая расстановка уникальна, что здесь постоянно обнаруживаются новые, неожиданные грани, уверенности не прибавляет.

Что делать, если я не знаю, что делать дальше?

Опубликовал: constellatorКомментарии(0) Читать подробнее

Связь с дедушкой

На консультацию Георг пришёл только потому, что это не было терапией и здесь не нужно было устраивать «душевный стриптиз» перед группой «психов». К тому же его интересовало, почему он провалил экзамены, хотя хорошо к ним подготовился. Из разговора мне стало понятно, что Георг опасался, что по окончании школы он окажется в положении, когда придётся принимать решения. И хотя школа — это «кошмар», но он лучше бы остался в ней ещё на три года, поскольку, по сути, это последние годы, когда можно «жить свободно», а потом начинается суровая жизнь. Как показала расстановка, этот страх связывал его с одним из родственников по линии отца...

Опубликовал: constellatorКомментарии(0) Читать подробнее

Симбиоз и автономия. По ту сторону травмы

Работа с расстановками, которые я провожу самостоятельно с 1995 года, после участия в семинаре Берта Хеллингера в 1994 году, помогла мне постепенно разобраться во взаимосвязи между процессами привязанности и влиянием травматизации на эти процессы...

Опубликовал: constellatorКомментарии(0) Читать подробнее

Матрешки как инструмент самопомощи

Предложение рассказать о своей терапевтической деятельности предоставляет хороший повод оглянуться на пройденный в профессии путь. Как и многие коолеги, я люблю вспоминать эйфорию первых "детских" лет в расстановочной работе, которая улетучилась после первой неудачной расстановки, когда клиентка пережила ретравматизацию. Тот случай послужил мне отправной точкой для размышлений о том, где заканчиваются границы расстановочной работы, и о возможностях модификации метода.

Опубликовал: constellatorКомментарии(0) Читать подробнее

Когда расстановки могут быть опасными

Цель данной статьи – донести до читателя мой личный опыт и понимание данного вопроса. В расстановках давно, прошла в них свой путь из нескольких циклов от полного очарования до полного разочарования. И так несколько раз.

Сейчас, на мой взгляд, уже два-три года, как эти «приливы» и «отливы» поутихли. Думаю, что всё это благодаря моему большому личному опыту как клиента, который все эти года использовал данную методику для коррекции свое жизни, так и наблюдение за моими клиентами, многие из которых со мной уже на протяжении шести-семи лет и больше.

В своё время, когда я была организатором немецких обучающих программ, я спрашивала всех тренеров одно и то же: «А это не опасно?», «А расстановка может навредить?», «А что если расстановщик ошибётся?» Мне реально было страшно брать на себя ответственность перед всеми теми людьми, которые приехали со всех уголков страны, чтобы взять в руки этот диковинный, если не сказать, сомнительный инструмент и разъехаться, чтобы «полечить» тех, кто жаждет исцелений. А мы не просто обещаем, что «мы тебя вылечим». Мы вылечим и тебя, и твоих родителей, и даже твоих нерождённых детей, и пропавшего без вести дедушку… Вообще жесть, как было реально страшно.

Но то очарование, которое я получала, пребывая в поле, результаты расстановок и заверения авторитетных специалистов, что это не может навредить, потому что это инструмент Духа и мы просто проводники, на какое-то время меня успокаивало.

Не смотря на годы моего шторма, сегодня я могу сказать то же самое. Это инструмент Духа и мы просто его проводники, но…. есть нюансы.

Опубликовал: constellatorКомментарии(0) Читать подробнее

Бабушкина тайна

Регулярно в расстановках мы встречаем семейные тайны. Тогда мы даем этому место, смотрим и принимаем их с уважением, и позволяем застрявшей энергии протечь…

Однажды участница группы по расстановкам поведала такую историю.

«Так случилось, что на юность ее родной бабушки пришлась Великая Отечественная война. Жила она в Белоруссии, и в период оккупации стала партизанкой. Вместе с партизанским отрядом они, как могли, вредили захватчикам...

Опубликовал: constellatorКомментарии(0) Читать подробнее

Мое чужое имя

Однажды ко мне на прием привели девочку. Сильная, волевая, бледная и молчаливая. Мимика и жесты напоминали мужские. Родственница, которая привела девочку, сообщила, что у нее мигрени с раннего детства. Ничего не помогает. Лечат всю жизнь, но боли остаются, лишь варьируется их интенсивность.

Девочка поведала: “…мама такая грустная…папа пьет…, а у меня болит голова и мама переживает из-за этого”.

- А в честь кого тебя так назвали? (У девочки было мужское имя)

- В честь брата. Он погиб...

Сестра вынуждена замещать первого ребенка для родителей. Но, став другим человеком, невозможно оставаться собой. Отказ девочки от себя вылился в появление симптома, который выполняет очень важную роль – возвращает погибшего брата в семейную систему.

Имя, данное в честь кого бы то ни было, даже самого любимого и замечательного человека, предполагает отказ ребенка от своей собственной судьбы, миссии и силы. Живя судьбой чужого имени, жизнь ощущается как неприподъемный груз, а человек пытается найти этой тяжести оправдание...

Опубликовал: constellatorКомментарии(0) Читать подробнее

Мама - ты моя судьба

Существуют ли на свете отношения подобные отношениям матери и ребенка? Отношения абсолютно уникальные по своей силе, глубине и значимости. Отношения, которые во многом определяют нашу жизнь.

Если не замирать в своей детской боли, а пойти дальше, приняв своё детство как неизбежность, как то, что было предрешено, когда можешь сказать своему детству: «Я с тобой согласен», то удивительным образом, откуда-то из глубины, высвобождается огромная внутренняя сила. А потом приходит ясное понимание, что только через маму и могло произойти наше глубокое духовное развитие

Есть такое высказывание: «Мать – это не та, на кого всегда можно опереться, а та, благодаря кому ты научишься твёрдо стоять на своих ногах»...

Опубликовал: constellatorКомментарии(0) Читать подробнее

Аборт

Дети, имеющие абортированных братьев и сестёр, – это особые дети. Их объединяет высокое и устойчивое чувство тревоги, страх, вина и низкая самооценка (зачастую они продолжают грызть ногти, спать со светом даже став взрослыми). Они чаще болеют, снижен интерес к жизни и стрессоустойчивость, у них чаще встречаются проблемы с поведением. У таких детей обычно возникают проблемы со вниманием, про них говорят, что они рассеянны, несобранны, неорганизованны - «летают в облаках».

Тема аборта будет актуальной всегда, пока существует человечество. Это, пожалуй, одна из самых важных и тяжёлых тем, т.к. она всегда имеет далеко идущие последствия для всей семьи и потомков. Не смотря на отрицательное отношение многих религий к аборту или положительное отношение тех, для кого аборт оказался спасением, тему аборта нельзя рассматривать только в категориях «добра и зла». Это многоплановая тема, объёмная и глубокая. Гораздо важнее увидеть ту силу и влияние, которое оказывает аборт на семейную систему. Такое понимание позволяет найти пространство для правильного отношения и взаимодействия с этой темой, даёт силы наполнено жить, во многом нейтрализуя негативные последствия случившегося. И, как следствие, живущие дети смогут освободиться от тяжёлого влияния аборта.

Опубликовал: constellatorКомментарии(1) Читать подробнее

Расстановщики:


Олег Румянцев - специалист по системным расстановкам

Олег Румянцев

Олег Игоревич Румянцев - сертифицированный специалист по системным семейным и организационным расстановкам, мастер-практик НЛП, специалист по телесно-ориентированной терапии, танатотерапии, бодинамике, холистическому и висцеральному массажу, специалист высшей категории по энергоинформационной медицине, биолокации и биоэнергетике, тренер методики оздоровления и омоложения Анкхара. Олег проводит расстановки по любым личным и семейным запросам, по организационным запросам, работает в группе, индивидуально, и дистанционно.

 Роланд Шиллинг. Roland Schilling

Роланд Шиллинг

Роланд Шиллинг является сертифицированным расстановщиком и обучающим терапевтом DGfS (Немецкое общество системных расстановок), проводит обучение расстановкам как в Германии, так и за рубежом. Имеет 25 летний опыт работы с зависимыми и созависимыми пациентами.

Маргрет Барт (Margret Barth), Германия

Маргрет Барт

Маргрет Барт (Margret Barth) - психотерапевт, тренер-терапевт по системным расстановкам по методу Берта Хеллингера в Немецком общество системных расстановок (DGfS), член руководства и сертификационной коллегии DGfS. Занимается индивидуальной, парной и семейной терапией


Новые комментарии:


Расстановщик в Санкт-Петербурге

Добрый день! С 17 лет присутствуют навязчивые, я бы сказала параноидальные мысли. С недавних пор, стала замечать, что меня ничто не интересует, нет цели в жизни, и ни малейшего желания его искать. Периодически возникают мысли о суициде. Это в общих чертах.<br>Вопрос вот в...
Валерия Рузиева

Тема "Аборт'

Добрый день!<br>Скажите, пожалуйста, в каком формате это будет происходить.Сколько сессий понадобиться<br>И какова стоимость?
Ответ: 1. Регистрируетесь либо на группу, либо на индивидуальную работу, для этого заполняете заявку на сайте, либо пишете на почту или в вайбер в чат (номер указан на сайте)
2. Мы с вами свяжемся и пообщаемся, и ответим на все вопросы.
Анна Учёнова

Как купить эту книгу?
Ответ: А где вы живете?
Вера Хохлова

Расстановка, нужен опотный и сильный расстановщик в Санкт Петербурге

Здравствуйте,подскажите пожалуйста опытного и сильного расстановщика в Санкт-Петербурге, не могу разобраться в себе, и определиться в жизненном пути. Заранее огромное спасибо!
Ответ: Ответили на почту
Кирилл Вячеславович

расстановки

Добрый день. Хотела пройти собственную расстановку. Но предварительно хочу поучаствовать в расстановках других людей в качестве заместителя. Жду с нетерпением от вас ответа о расписании расстановок и стоимости личной расстановки
Ответ: Расписание есть на сайте. Чтобы принять участие в группе, надо заполнить анкету. В ответ вы получите письмо с необходимой информацией.
Мира