Расстановки

Главная » Статьи о методе расст... » Потерянный близнец
Добро пожаловать на первый белорусский сайт о системных расстановках.
Спасибо, что зашли к нам в гости!
Мы - первые! Мы - лучшие!

Потерянный близнец

Потерянный близнец

Bettina & Alfred R. Austermann

Как отличить  потерянного близнеца от забытого родственника на расстановке?

Большинство людей, знакомых с расстановками, знают, что когда заместитель смотрит в  пол, это обычно означает, что он смотрит на какого-то члена рода, который умер и был забыт — на кого-то, чья смерть не была достойно отмечена, кто не был оплакан своим родом. Используя в качестве примера конкретную расстановку, данная статья рассказывает о неожиданной, но нередкой ситуации, когда исчезнувшим  родственником оказывается  потерянный близнец.

Это не тетя Фрида!

Проблемой Сандры была ее постоянная,  безостановочная тоска, одиночество и ощущение пустоты. Она рассказала нам, что когда ее мама была ребенком, ее старшая сестра, Фрида, трагически погибла в результате несчастного случая. Мы выбрали заместителя Сандры, который стразу же застыл, опустив неподвижный  взгляд в пол. Смотрела ли она на сестру своей матери,  внутренне говоря: "Дорогая мама, я плачу за тебя"?  В подобных случаях это часто является очевидным объяснением.

Ведущий расстановок попросил, чтобы заместитель  тети Фриды легла  на пол в то место, куда пристально смотрела  заместитель Сандры. Грустно и быстро посмотрев на заместителя тети  (почти сквозь него),  заместитель Сандры отвернулась.  Это не имело смысла.  Мы добавили заместителя ее матери, но ни фраза Сандры: "Дорогая мама, я горюю вместо тебя", ни ритуальное возвращение бремени от Сандры к матери не принесли облегчения.  Если  бы Сандра замещала саму тетю Фриду,  ее заместитель смотрела бы на тетю с ощущением более глубокой связи. Но взгляд Сандры не был пронизывающим,  нежным,  глубоким, как бывает в таких случаях; это был скорее взгляд  младшего ребенка, который смотрит на свою старшую сестру.

Сандру спросили, мог бы быть  потерян (забыт) кто-то другой из ее рода. Она сказала, что ее дедушка умер, когда ее отцу было 12 лет, но ее заместитель не отреагировала на это высказывание.  На то место, куда смотрела заместитель Сандры,  ведущий попросил лечь человека, замещающего ту персону, к которой тянуло Сандру.  Заместитель Сандры посмотрела на этого человека (это была женщина),  медленно подошла к ней,  легла рядом  и начала радостно улыбаться . Она обняла ногами ноги заместителя, и та согласилась. Через некоторое время, они обе сердечно улыбнулись  и сплели ноги.  Вместе они казались такими равными, словно ни одна из их не была больше или меньше, старше или моложе — они были равными по возрасту и положению.

Это было явно не то, что мы бы ожидали, если бы потерянным членом рода оказался дед или тетя Фрида.  Более вероятным казалось, что Сандра была не единственным ребенком в утробе своей матери, когда мать была беременна ею, и что Сандра тосковала за своего близнеца  — и до сих пор она этого совершенно не осознавала. Когда ведущий высказал это предположение, глаза Сандры наполнились слезами и она кивнула,  после чего сразу же показчала головой — если это было ответом на причины ее состояния, она едва могла в это поверить. Она уже была на нескольких расстановках, и на консультациях психотерпевта, но подобный  факт ни разу не всплывал.

Когда она встала на место заместителя, она некоторое время стояла в нерешительности, а потом заплакала. Затем она обняла заместителя "другого", и держала ее тихо и нежно. Сандра улыбнулась и  прильнула к заместителю своего близнеца, пока они не начали плавно  двигаться вместе без малейшего сексуального чувства.  Оставив их в этом положении на некоторое время, ведущий закончил расстановку.  Сандра неохотно оторвалась от заместителя своего потерянного близнеца.

Потерянные близнецы не так редки

Ультразвуковое исследование на ранних стадиях беременности показывает, что в начале жизни один из десяти зародышей имеет одного и более близнецов в утробе, который(е)  исчезают на очень ранней стадии.  В 1993 году Элизабет Нобл предположила, что в 4% всех беременностей близнецы исчезает, не оставив никаких следов. Недавно у меня было несколько интервью с гинекологами в Бельгии и Берлине, которые в настоящее время работают с самым современным оборудованием. Они сделали вывод, что от 1/8 до 1/12 беременности начинаются как многоплдодные. Наиболее яркое описание пришло от врача из Берлина, который обнаружил смерть близнеца на 20-й неделе беременности, когда длина тела уже составляла 20см. Его остаток становился заметно меньше с каждым УЗИ и полностью исчез к концу беременности 18 недель спустя. Это означает, что даже большие кости черепа были полностью поглощены тканями матери, не оставив никаких видимых следов.

Несмотря на это, такая потеря может иметь последствия для выжившего ребенка. С самого раннего возраста эмбрион может слышать, чувствовать и даже ощущать вкус своего "спутника" ("спутников"). Слух начинает развиваться около 22 дня после зачатья, когда сердце начинает биться. Когда в матке находится больше одного эмбриона, они на данном этапе могут контактировать друг с другом, чувствовать друг друга и даже "играть" вместе.

Способность развивающегося ребенка помнить свой внутриутробный опыт была серьезно недооценена. Если один из эмбрионов умирает, это похоже на катастрофу для выжившего,  который - одинокий и беспомощный - пытается спасти своего исчезнувшего близнеца. Он глубоко скучает по своему спутнику, и это оставляет глубокую рану в его душе. Хотя обычно это происходит бессознательно, такая потеря неоднократно проявляется во взрослом возрасте, ведь клетки нашего тела сохраняют эмбриональный опыт в течение всей жизни. Мы знаем детей, у которых есть воспоминания с 8-й недели беременности о музыке, которую слушали их мамы и о вкусе пищи, которую они ели.

История Сандры типична для близнеца, который рождается один. Хотя ее поиск закончился с этой расстановкой, открытие ее потерянного брата-близнеца начало что-то новое для нее. По нашему опыту, это не то, что завершается одной расстановкой, но это начало долгого пути. После этой расстановки Сандре нужно время, чтобы осознать, что произошло много лет назад. Ее мама не знала, что была беременна двойней: иногда матери об этом знают, иногда – нет.

Такие открытия могут погружать клиента в путешествие через глубокие чувства, и в результате его способность справляться со своими эмоциями многократно возрастает. Благодаря этому процессу, Сандра начнет чувствовать меньше вины и одиночества, она станет более способной формировать стабильные отношения: ее партнеру больше не нужно будет заменять ее потерянного близнеца.

Ее случай показывает, насколько сложными могут быть последствия. Другие проявления включают в себя: беспокойство, приступы сердцебиения, панические атаки или устойчивое ощущение своего бессилия и жизни «наполовину».

Обнаружение потерянного близнеца не часто встречается в первой расстановке, которую делает человек: по весомым причинам та драма, которая имела место в утробе матери, остается защищенной и скрытой.


Опубликовал: constellator 21.08.14Комментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Расстановщики:


Олег Румянцев - специалист по системным расстановкам

Олег Румянцев

Олег Игоревич Румянцев - сертифицированный специалист по системным семейным и организационным расстановкам, мастер-практик НЛП, специалист по телесно-ориентированной терапии, танатотерапии, бодинамике, холистическому и висцеральному массажу, специалист высшей категории по энергоинформационной медицине, биолокации и биоэнергетике, тренер методики оздоровления и омоложения Анкхара. Олег проводит расстановки по любым личным и семейным запросам, по организационным запросам, работает в группе, индивидуально, и дистанционно.

 Роланд Шиллинг. Roland Schilling

Роланд Шиллинг

Роланд Шиллинг является сертифицированным расстановщиком и обучающим терапевтом DGfS (Немецкое общество системных расстановок), проводит обучение расстановкам как в Германии, так и за рубежом. Имеет 25 летний опыт работы с зависимыми и созависимыми пациентами.

Маргрет Барт (Margret Barth), Германия

Маргрет Барт

Маргрет Барт (Margret Barth) - психотерапевт, тренер-терапевт по системным расстановкам по методу Берта Хеллингера в Немецком общество системных расстановок (DGfS), член руководства и сертификационной коллегии DGfS. Занимается индивидуальной, парной и семейной терапией


Новые комментарии:


Неконтролируемая агрессия и алкоголь

Добрый день! Хочу порекомендовать сыну обратиться к вам за помощью в решении осознаваемой им проблемы: зачастую даже небольшие дозы алкоголя сносят его в глубокую пьянку с агрессивным поведением. Когда возможно записаться в соответствующую группу и сколько стоит одна ра...
Ольга

Расстановщик в Санкт-Петербурге

Добрый день! С 17 лет присутствуют навязчивые, я бы сказала параноидальные мысли. С недавних пор, стала замечать, что меня ничто не интересует, нет цели в жизни, и ни малейшего желания его искать. Периодически возникают мысли о суициде. Это в общих чертах.<br>Вопрос вот в...
Валерия Рузиева

Тема "Аборт'

Добрый день!<br>Скажите, пожалуйста, в каком формате это будет происходить.Сколько сессий понадобиться<br>И какова стоимость?
Ответ: 1. Регистрируетесь либо на группу, либо на индивидуальную работу, для этого заполняете заявку на сайте, либо пишете на почту или в вайбер в чат (номер указан на сайте)
2. Мы с вами свяжемся и пообщаемся, и ответим на все вопросы.
Анна Учёнова

Как купить эту книгу?
Ответ: А где вы живете?
Вера Хохлова

Расстановка, нужен опотный и сильный расстановщик в Санкт Петербурге

Здравствуйте,подскажите пожалуйста опытного и сильного расстановщика в Санкт-Петербурге, не могу разобраться в себе, и определиться в жизненном пути. Заранее огромное спасибо!
Ответ: Ответили на почту
Кирилл Вячеславович