Расстановки

Главная » Статьи о методе расст... » Расстановки симптомо...
Добро пожаловать на первый белорусский сайт о системных расстановках.
Спасибо, что зашли к нам в гости!
Мы - первые! Мы - лучшие!

Расстановки симптомов

Расстановки симптомов

Расстановки симптомов – это вид системных расстановок ориентированных на работу с симптомами различных заболеваний. Они составляют очень важную область применения метода системных расстановок Берта Хеллингера, направленных на обретение здоровья тела и души.

Существует множество самых разных причин, по которым у пациентов, несмотря на все усилия работающих с ними докторов, не происходит исцеления от болезни, и не проявляется позитивная реакция на проводимое лечение. Часто люди, страдающие серьезными хроническими симптомами, в поисках исцеления, или хотя бы облегчения ситуации, на протяжении длительного периода времени ходят от одного специалиста к другому, и это не приносит им ожидаемого результата. Помочь выяснить причины возникновения заболевания и повлиять на них, способна системная расстановка симптома. Следует заметить, что симптомная расстановка не заменяет других методов лечения заболевания, но может оказать значительную помощь в исцелении, как элемент комплексной терапии. Расстановка может поддержать Душу и дух пациента, и оказать помощь проводимому с ним медицинскому лечению, даже если до расстановки симптома лечение не имело видимого положительного результата. Расстановка расширяет диапазон применяемых врачами методов лечения, делая его более целостным, комплексным и наиболее эффективным для исцеления конкретного пациента.

Известный немецкий расстановщик Штефан Хаузнер (врач-натуропат, гомеопат, специалист по медицинской радиэстезии, психоэнергетике и остеопатии), много лет практикующий этот вид системных расстановок, на сегодняшний день считается международным экспертом в области расстановок симптомов и болезней. За долгие годы своей практики, он обнаружил, что препятствием на пути к выздоровлению могут служить трансгенерационные переплетения и семейно-динамические взаимосвязи. Устранение этих переплетений часто помогает пациенту обрести здоровье.

Расстановка симптома, в большинстве случаев, помогает пациенту:

- обнаружить и осознать глубинную причину заболевания, которая может быть связана с его душевной болью, оказывающей влияние на состояние его здоровья;

- увидеть и осознать системную роль и суть болезни, определить функцию и роль симптома в семейной системе пациента, проявить психоэмоциональный фон симптома, чтобы попробовать запустить глубинный процесс изменения, способный повлиять на семейную систему, по возможности, приводящий систему пациента в состояние порядка и гармоничного здорового равновесия, снижая тем самым степень нужности проявления симптома для пациента;

- обрести  внутренние ресурсы, которые могут быть использованы пациентом для проведения необходимых изменений;

- включить системы самоисцеления и самовосстановления организма пациента, что помогает ускорить процесс выздоровления пациента и, в большинстве случаев, позволяет избежать дополнительных фармакологических или операционных вмешательств в его организм;

- заметно улучшить состояние здоровья, а во многих случаях и помочь человеку полностью избавиться от заболевания и обрести здоровье.

Очень часто человек относится к своему симптому, как к чему-то чужеродному, которое случайным образом попало внутрь его тела, и очень мешает ему жить привычной для него жизнью. Естественно, что болящий прилагает множество сил, пытаясь любым способом побыстрее избавиться от гнетущего его симптома. И чем тяжелее болезнь, тем больше может быть крайностей.

Расстановки различных симптомов, проводимые разными расстановщиками разным людям в разных странах мира, часто показывают, что симптом является важным элементом баланса семейной системы заболевшего человека, компенсирующий таким образом какую-то существующую системную проблему. Избавление от такого симптома без осознания пациентом его функциональной важности для системы, способно вызвать рецидив болезни, или породить новый симптом.

Используя системный подход при работе с симптомом, важно сфокусировать внимание не на самом симптоме, а на проявляющихся системных связях и на переживаниях, которые связаны с ним. Важно увидеть системную роль симптома в системе пациента, и осознать функцию, которую этот симптом выполняет в системе.

Семейная расстановка симптома показывает, как травмы предков, с которыми пациента связала Судьба, продолжают действовать на протяжении нескольких поколений, оказывая влияние на жизнь потомков его Рода и на него самого. В ходе расстановки заместители симптома, как правило, входят в резонанс с исключенными из семейной системы пациента людьми, или важными для его системы запретными темами.

В процессе расстановки обычно проявляется не только жизненная история самого пациента, но и его связи с близкими ему людьми, его связи с предками. Таким образом в расстановке проявляется история всего Рода. Глубокие связи с людьми, имевшими тяжелые судьбы, связи с предками, которые пережили очень тяжелые и драматические ситуации, бессознательно заставляют пациента периодически «возвращаться в прошлое», чтобы в своей жизни находить и переживать подобные ситуации из любви или лояльности к своим предкам. Чаще всего такие взаимосвязи не осознаются пациентом до проведения расстановки. В результате действие этих переплетений, например, может проявляться в физическом теле в качестве хронического стресса регуляторных систем организма (нервной, эндокринной, иммунной), и в нарушении функционирования внутренних органов. В итоге, все это способствует формированию различных симптомов, и появлению различных заболеваний. Симптомы такой природы являются психосоматическими. Обычно они трудно поддаются классическим медикаментозным методам лечения.

Расстановка симптома позволяет человеку выявить связь его симптома с кем-то из членов его семейной системы (если такая есть), увидеть событие и переживание, породившее эту связь, услышать, "что именно хочет сказать симптом", принять это, и научиться в дальнейшей жизни обходиться без этого симптома, проявив к нему должное внимание и уважение.

Исцеляющий эффект системной расстановки во многом зависит от силы намерения. Расстановка способствует активизации внутренних целительных сил человека,  освобождению заблокированной энергии, которая может стать мощной силой для осуществления желаемых изменений.

Автор: Олег Румянцев
для сайта Rasstanovki.by

 

Дополнительно о расстановках симптомов Вы можете почитать книгу Штефана Хаузнера «Даже если это будет стоить мне жизни. Системные расстановки в случае тяжелых заболеваний и устойчивых симптомов.» На основании множества примеров практической работы в группах по расстановкам, автор показывает возможные взаимосвязи между болезнями и семейными темами, а так же демонстрирует возможности взаимодействия с симптомом и поиск решения проблемы.

 

При желании, Вы можете сделать расстановку собственного симптома на любой из моих групп.


Опубликовал: constellator 22.11.12Комментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Расстановщики:


Олег Румянцев - специалист по системным расстановкам

Олег Румянцев

Олег Игоревич Румянцев - сертифицированный специалист по системным семейным и организационным расстановкам, мастер-практик НЛП, специалист по телесно-ориентированной терапии, танатотерапии, бодинамике, холистическому и висцеральному массажу, специалист высшей категории по энергоинформационной медицине, биолокации и биоэнергетике, тренер методики оздоровления и омоложения Анкхара. Олег проводит расстановки по любым личным и семейным запросам, по организационным запросам, работает в группе, индивидуально, и дистанционно.

 Роланд Шиллинг. Roland Schilling

Роланд Шиллинг

Роланд Шиллинг является сертифицированным расстановщиком и обучающим терапевтом DGfS (Немецкое общество системных расстановок), проводит обучение расстановкам как в Германии, так и за рубежом. Имеет 25 летний опыт работы с зависимыми и созависимыми пациентами.

Маргрет Барт (Margret Barth), Германия

Маргрет Барт

Маргрет Барт (Margret Barth) - психотерапевт, тренер-терапевт по системным расстановкам по методу Берта Хеллингера в Немецком общество системных расстановок (DGfS), член руководства и сертификационной коллегии DGfS. Занимается индивидуальной, парной и семейной терапией


Новые комментарии:


Компульсивное переедание

Здравствуйте! Я страдаю компуоьсивным перееданием уже года три...подскажите куда обратиться за помощью, живу в Минске.
Ответ: Как вариант, можно посмотреть причины методом расстановок. На 16 июля есть места, записывайтесь.
Марина

Специалисты в Новокузнецке

Добрый день! Благодарю за статью - получила много разъяснений и понимания. Участвовала в расстановках один раз и сразу заместителем. Масса впечатлений и эмоций - положительных.
Ответ: Благодарим за отзыв.
Татьяна Романова

Здравствуйте. Сложные семейные хитросплетения заставили обратить свой взор в сторону расстановок. Ознакомилась с разными отзывами, с тем, как происходит само действо, с историей метода. Мне это очень интересно, хотя и опасения, не скрою, присутствуют.<br /> Хочу узнать, ес...
Вика

Бывают такие ситуации в жизни, (изнасилования например)когда аборт неизбежен.Не кто не знает что нас ждет в конце этого пути,конечно аборт это но иногда.Но иногда это неминуемо!всем счастья.,и любви без абортов.
Ответ: Аборт это всегда выбор. И последнее слово в этом выборе и принятии решения всегда за женщиной.
Иногда душа ребенка может воплотиться только таким образом. Например, нет шансов, что эта женщина и этот мужчина будут вместе... А, как говорил Берт Хеллингер, "в самом главном все отцы одинаковы".
Почитайте еще статью: "Бабушкина тайна" - http://rasstanovki.by/rasstanovki/babushkina_tayna/
Лара

Гость

Подскажите пожалуйста серцифицированного расстоновщика на Сахалине
Ответ: Нам не известны специалисты, работающие на Сахалине. Можем поработать с вашим запросом индивидуально, дистанционно, например по скайпу.
Костантин Ли