Расстановки

Главная » Расстановки » Статьи о методе расст...
Добро пожаловать на первый белорусский сайт о системных расстановках.
Спасибо, что зашли к нам в гости!
Мы - первые! Мы - лучшие!


Когда расстановки могут быть опасными

Цель данной статьи – донести до читателя мой личный опыт и понимание данного вопроса. В расстановках давно, прошла в них свой путь из нескольких циклов от полного очарования до полного разочарования. И так несколько раз.

Сейчас, на мой взгляд, уже два-три года, как эти «приливы» и «отливы» поутихли. Думаю, что всё это благодаря моему большому личному опыту как клиента, который все эти года использовал данную методику для коррекции свое жизни, так и наблюдение за моими клиентами, многие из которых со мной уже на протяжении шести-семи лет и больше.

В своё время, когда я была организатором немецких обучающих программ, я спрашивала всех тренеров одно и то же: «А это не опасно?», «А расстановка может навредить?», «А что если расстановщик ошибётся?» Мне реально было страшно брать на себя ответственность перед всеми теми людьми, которые приехали со всех уголков страны, чтобы взять в руки этот диковинный, если не сказать, сомнительный инструмент и разъехаться, чтобы «полечить» тех, кто жаждет исцелений. А мы не просто обещаем, что «мы тебя вылечим». Мы вылечим и тебя, и твоих родителей, и даже твоих нерождённых детей, и пропавшего без вести дедушку… Вообще жесть, как было реально страшно.

Но то очарование, которое я получала, пребывая в поле, результаты расстановок и заверения авторитетных специалистов, что это не может навредить, потому что это инструмент Духа и мы просто проводники, на какое-то время меня успокаивало.

Не смотря на годы моего шторма, сегодня я могу сказать то же самое. Это инструмент Духа и мы просто его проводники, но…. есть нюансы.

Опубликовал: constellatorКомментарии(0) Читать подробнее

Мое чужое имя

Однажды ко мне на прием привели девочку. Сильная, волевая, бледная и молчаливая. Мимика и жесты напоминали мужские. Родственница, которая привела девочку, сообщила, что у нее мигрени с раннего детства. Ничего не помогает. Лечат всю жизнь, но боли остаются, лишь варьируется их интенсивность.

Девочка поведала: “…мама такая грустная…папа пьет…, а у меня болит голова и мама переживает из-за этого”.

- А в честь кого тебя так назвали? (У девочки было мужское имя)

- В честь брата. Он погиб...

Сестра вынуждена замещать первого ребенка для родителей. Но, став другим человеком, невозможно оставаться собой. Отказ девочки от себя вылился в появление симптома, который выполняет очень важную роль – возвращает погибшего брата в семейную систему.

Имя, данное в честь кого бы то ни было, даже самого любимого и замечательного человека, предполагает отказ ребенка от своей собственной судьбы, миссии и силы. Живя судьбой чужого имени, жизнь ощущается как неприподъемный груз, а человек пытается найти этой тяжести оправдание...

Опубликовал: constellatorКомментарии(0) Читать подробнее

Мама - ты моя судьба

Существуют ли на свете отношения подобные отношениям матери и ребенка? Отношения абсолютно уникальные по своей силе, глубине и значимости. Отношения, которые во многом определяют нашу жизнь.

Если не замирать в своей детской боли, а пойти дальше, приняв своё детство как неизбежность, как то, что было предрешено, когда можешь сказать своему детству: «Я с тобой согласен», то удивительным образом, откуда-то из глубины, высвобождается огромная внутренняя сила. А потом приходит ясное понимание, что только через маму и могло произойти наше глубокое духовное развитие

Есть такое высказывание: «Мать – это не та, на кого всегда можно опереться, а та, благодаря кому ты научишься твёрдо стоять на своих ногах»...

Опубликовал: constellatorКомментарии(0) Читать подробнее

Аборт

Дети, имеющие абортированных братьев и сестёр, – это особые дети. Их объединяет высокое и устойчивое чувство тревоги, страх, вина и низкая самооценка (зачастую они продолжают грызть ногти, спать со светом даже став взрослыми). Они чаще болеют, снижен интерес к жизни и стрессоустойчивость, у них чаще встречаются проблемы с поведением. У таких детей обычно возникают проблемы со вниманием, про них говорят, что они рассеянны, несобранны, неорганизованны - «летают в облаках».

Тема аборта будет актуальной всегда, пока существует человечество. Это, пожалуй, одна из самых важных и тяжёлых тем, т.к. она всегда имеет далеко идущие последствия для всей семьи и потомков. Не смотря на отрицательное отношение многих религий к аборту или положительное отношение тех, для кого аборт оказался спасением, тему аборта нельзя рассматривать только в категориях «добра и зла». Это многоплановая тема, объёмная и глубокая. Гораздо важнее увидеть ту силу и влияние, которое оказывает аборт на семейную систему. Такое понимание позволяет найти пространство для правильного отношения и взаимодействия с этой темой, даёт силы наполнено жить, во многом нейтрализуя негативные последствия случившегося. И, как следствие, живущие дети смогут освободиться от тяжёлого влияния аборта.

Опубликовал: constellatorКомментарии(1) Читать подробнее

Отвергая отца

"... только вы маме не говорите, что я папу тоже люблю, очень…"
(просьба ребенка на приёме у психолога)

Ребенок растет здоровым эмоционально и физически, когда он находится вне зоны проблем своих родителей - каждого индивидуально и/или их как пары. То есть он занимает свое детское место в системе семьи. Каждый из нас – продолжение и итог слияния двух потоков жизни: материнского (и ее рода) и отцовского (и его рода). Соглашаясь с этим в ребенке, принимая его судьбу такой, какая она ему дана, - мы даем ему шанс расти. Это и есть родительское благословение на Жизнь.

Опубликовал: constellatorКомментарии(0) Читать подробнее

Семейная расстановка: как и когда она помогает

Никто не знает заранее, что откроется в процессе расстановки. Даже после долгих лет практики я избегаю строить гипотезы, основываясь на своём предыдущем опыте, иначе всякий раз я бы сравнивал с тем, что мы знаем или думаем, что понимаем. Из-за этого расстановка перестала бы быть живой. Мысленные очки накопленного опыта мешают нам видеть то, что происходит перед глазами.

Расстановки действуют непосредственно. Сияющие глаза, живое выражение лица, глубокая расслабленность и прочее видны сразу. Некоторые участники (как мужчины, так и женщины) отмечают впоследствии положительные изменения в своей жизни. Есть ли основание связывать такие перемены с расстановочной работой? Оставим этот вопрос открытым.

Если мы будем строить наши представления, цели, надежды и ожидания на основе своих предыдущих успехов, наша работа станет менее эффективной. Как же тогда готовиться и настраиваться на такую работу?

Опубликовал: constellatorКомментарии(0) Читать подробнее

Мне нужно поскорее вырасти, чтобы я смогла бить своих детей

Внутрисемейное насилие в Мексике и трансгенерационная философия. Эту печальную тему для своей статьи я взяла из жизни. «Мне нужно поскорее вырасти, чтобы я могла бить своих детей», — произнесла одна восьмилетняя девочка во время сеанса семейной терапии. Примечательно, что её никто не избивал. Она лишь была свидетельницей повседневного насилия между отцом и матерью...

Опубликовал: constellatorКомментарии(0) Читать подробнее

Мосты между домом и школой

«Учитель завоюет сердце ученика, если полюбит его родителей». Берт Хеллингер

Учитель должен чтить динамику каждой семьи, даже если она имеет тяжелые последствия и причиняет очевидный вред ребенку.

Осуждая «неблагополучные» семьи, мы усугубляем ситуацию поляризацией сторон. Ребенок почувствует, что учитель настроен против его родителей „ради же блага“ и пытается «соблазнить» его лучшими ценностями. Подсознательно ребенок это почувствует. И сохранит лояльность по отношению к родителям, даже если они несправедливо обходятся с ним, заставляют страдать, пусть дети и ругают своих родителей. А если учитель заключит в сердце всех троих – родителей и ребенка – ученик почувствует огромное облегчение. Тогда даже при самой тяжелой домашней обстановке ребенок сможет спокойно находиться в школе (см. стр. 148 в книге „Ты с нами“: „Лучший отец – настоящий“). Школа – это не альтернатива родительскому дому, не спасение для обделенных. В лучшем случае школа может помочь ребенку расширить его горизонт, не вызывая прямой конфронтации с домашними ценностями, как и чем живет его семья...

Опубликовал: constellatorКомментарии(0) Читать подробнее

Сила трех корней

Человечество привязано к трем корням – биологическому, географическому и духовному. Это наводит на мысль о том, что такие элементы как «родина», «духовное начало» и «ряд предков» тесно связаны друг с другом. От этих трех корней в значительной степени зависит наш успех.

Клиент и три его корня – как оказалось, такая расстановка помогает обнаружить глубоко личные, в большинстве своем неосознанные, блокады клиента и послужить отправной точкой для дальнейших действий. Практика показала, что без прочной связи со всеми тремя источниками благополучие и успех труднодостижимы.

Опубликовал: constellatorКомментарии(0) Читать подробнее

Прощение и свобода

Чтобы освободиться от мертвой хватки прошлого, нужно научиться прощать себя и других за совершенные ошибки. Иначе нам не удастся избавиться от страданий, поскольку испытываемые нами негативные эмоции будут оказывать разрушительное воздействие на наше тело и ум. Цепляясь за собственные обиды, злобу и ненависть, мы вредим себе. Они живут в нашем теле, влияют на печень, почки, сердце и на наши, а не чужие кровеносные сосуды. Эти чувства ограничивают нашу реальность и мешают нашему.

Опубликовал: constellatorКомментарии(0) Читать подробнее

Расстановщики:


Олег Румянцев - специалист по системным расстановкам

Олег Румянцев

Олег Игоревич Румянцев - сертифицированный специалист по системным семейным и организационным расстановкам, мастер-практик НЛП, специалист по телесно-ориентированной терапии, бодинамике, холистическому и висцеральному массажу, специалист высшей категории по энергоинформационной медицине, биолокации и биоэнергетике, тренер методики оздоровления и омоложения Анкхара, звукотерапевт. Олег проводит расстановки на любые волнующие вас темы по личным, семейным и организационным запросам, в групповом, индивидуальном и дистанционном формате.

 Роланд Шиллинг. Roland Schilling

Роланд Шиллинг

Роланд Шиллинг является сертифицированным расстановщиком и обучающим терапевтом DGfS (Немецкое общество системных расстановок), проводит обучение расстановкам как в Германии, так и за рубежом. Имеет 25 летний опыт работы с зависимыми и созависимыми пациентами.

Маргрет Барт (Margret Barth), Германия

Маргрет Барт

Маргрет Барт (Margret Barth) - психотерапевт, тренер-терапевт по системным расстановкам по методу Берта Хеллингера в Немецком общество системных расстановок (DGfS), член руководства и сертификационной коллегии DGfS. Занимается индивидуальной, парной и семейной терапией


Новые комментарии:


Благодарю!

Я уже делала расстановку 5 лет назад, и она существенно поменяла моё состояние. В течение следующего года поменялось буквально всё. Я стала мамой, получила новую профессию, стала по-другому общаться с людьми. Это реально кардинально поменяло мой образ жизни и ощущения.<br /&g...
Александра

Индивидуальная рассановка он-лайн

Здравствуйте, Олег Игоревич!<br /> Делаете ли Вы индивидуальные расстановки он-лайн. Я в Краснодарском крае,поблизости расстановщиков нет, поэтому выбирала в интернете. Запрос такой: что мешает мне реализовать мой интернет проект. Почему стоит блок и я придумываю причины...
Елена Петренко

стоимость

Здравствуйте, подскажите стоимость. Хочу сделать групповую расстановку очно.
Ответ: Ответили на вашу почту. Если письмо не дошло, проверьте в папке "Спам"
Юлия

Пожалуйста, есть ли какие то фразы для бабушек и дедушек, которых раскулачили и им спалили дом? Тянется отсутствие безопасности в доме. В любых домах, куда бы не переезжали. Прорабатывали с психологом, она говорила какие то фразы бабушке и дедушке, но я будто в забытье была в...
Ирина

Индивидуальная расстановка

Добрый день.<br /> Есть проблемы. не уверенность в собственных силах.<br /> Многие считают меня отличным юристом, но продавать я не могу. вывести разговор на коммерческую составляющую трудно.<br /> В публичных выступлениях тушуюсь (в голове мысли скачут), хотя готовилас...
Шевченко Лариса