Расстановки

Главная » Статьи о методе расст... » Бомба замедленного де...
Добро пожаловать на первый белорусский сайт о системных расстановках.
Спасибо, что зашли к нам в гости!
Мы - первые! Мы - лучшие!

Бомба замедленного действия

Женщина шла по длинному больничному коридору, придерживаясь за стены. Голова кружилась, ноги подкашивались, болело все тело, сердце, душа.

Несколько минут назад распятая в гинекологическом кресле, она дрожала от страха, боли и холода инквизиторских инструментов. Врач и толстая медсестра с предвкушением обсуждали предстоящий обед. В окровавленное ведро под лязг металла падало разорванное на части тело ее ребенка.

Аборт.

Она была последней из двадцати шести записанных на эту процедуру женщин. Рука врача устала и дрогнула. Кровь брызнула фонтаном, женщина вскрикнула и потеряла сознание.

Что разлеглась? Поднимайся. Не хватало из за тебя еще обед пропустить. Ишь ты, как перед мужиком ноги раздвигать, так они шустрые. А здесь еле шевелятся, словно, как мухи обкуренные, из бессознательной бездны ее вывел бесцеремонный толчок в плечо.

В палату марш! – прогудел ей в спину гренадерский голос медсестры, и дверь за ней захлопнулась.

Она ничего не видела от слез, тело сводила судорога, перед глазами плыли звездочки, по ногам текла кровь.

Ее вел голос:

"Держись... Еще немного осталось. Ты дойдешь до палаты и ляжешь. Тебе станет легче... Не останавливайся. Осторожно... Еще один шаг. Только один шаг. Все уже позади. Ты молодец, ты выдержала это... Теперь все будет хорошо."

Дверь палаты перед ней распахнулась. Душа ее неродившегося ребенка облегченно вздохнула. Маленький Ангел улыбнулся сквозь слезы: "Я же говорил, все будет хорошо, мама..."

БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ

Лауреат Нобелевской премии за мир мать Тереза говорит: «Я считаю, что аборт сегодня больше всего бичует семью и является самой сильной угрозой миру в мире. Если мать может убить своего ребенка, что помешает нам убивать друг друга? Нерожденный ребенок священен и неприкасаем, аборт – ужасное убийство».

Аборты, последствия от них – это бомба замедленного действия, которая может взорваться в любой отрезок времени, разрушить близкие и значимые отношения, ранить невиновных и попросту пустить жизнь под откос.

В культуре нашей страны, как и в культуре многих западных стран, аборт считается невинным процессом, механическим прерыванием нежданной беременности и планированием рождаемости.

Автору этих строк до недавнего времени такое мировоззрение было знакомым, единственно приемлемым и оправданным. Никогда не думала, что убиваю живую душу, причиняю адские муки и боль беззащитному существу - убиваю человека. Я так не думала, но душа моя знала...

Берт Хеллингер первый обратил внимание на то, какое значение в семье в целом имеют абортированные дети, какое влияние они оказывают на взаимоотношения между партнерами:

«Аборт имеет решающее значение для партнерских отношений. После абортов партнерские отношения, как правило, заканчиваются. Вместе с ребенком почти всегда абортируется и партнер, если он в курсе происходящего. Для любви это, как правило, непосильное испытание.

Последствием аборта будет искупление вины родителями независимо от обоснования или объяснения причин. Если проследить дальнейшую судьбу родителей, станет очевидно, что они расплачиваются за последствия аборта. Женщина, например, часто не может найти себе партнера или удержать его. Партнерские отношения невозможны. Или что-то другое, например, тяжкое заболевание. Я часто видел, что рак является расплатой за абортированного ребенка, за аборт».

Я попробую изложить свое видение этого вопроса, исходя из личного опыта и опыта своей длительной расстановочной и консультационной практики.

Каждую ночь тысячи и тысячи пар, мужчин и женщин, на всей земле занимаются любовью. Они высекают в телах друг друга импульсы неземного наслаждения, оргазмического экстаза и райского запредельного удовольствия.

Каждое утро тысячи и тысячи женщин в одиночку идут в медицинские учреждения, на свою Голгофу, где их тела распинают и с кровью и плотью вырывают из них плоды любви – новые зародившиеся жизни.

Как после этого женщина может относиться к мужчинам, к миру, к людям? ...

Да, и так тоже.

Ваш ответ тоже имеет право на жизнь.

Последствия для пары

На глубинном, архаическом, подсознательном уровне мужчина для женщины – защитник, добытчик, опора, связь с внешним миром. Если он занимается с ней сексом, значит, в нем есть сила и намерение завалить достаточное количество мамонтов для пропитания всех детей, которые появятся в результате этого соития.

Приговаривая женщину к аборту, а своего ребенка – к смерти, мужчина неосознанно подписывает следующий вердикт: «На меня нельзя положиться, мне нельзя доверять, я слабый, я не могу прокормить своих детей. Я не мужчина».

Женщина, которая легкомысленно или высокомерно абортирует ребенка мужчины, готового нести ответственность за нее и детей, тем самым говорит ему «нет». «Нет» продолжению его жизни, продлению его фамилии и его рода, «нет» совместному будущему, «нет» близким отношениям. Она отвергает его как мужчину.

Жизнь под одной крышей для пары, абортировавшей ребенка, теряет смысл.

Разрушительным последствием аборта является то, что отношения пары на этом, как правило, за канчиваются.

Аборты до сих пор делают с помощью инструментов, похожих на средневековые орудия пыток (исключение составляет вакуумный аборт). Женщина испытывает проникновение в свое влагалище и матку лязгающего железа, металлических холодных расширителей, зеркал и щипцов. Боль и мука кромсает ее тело или во время аборта, или после прекращения действия наркоза, если таковой был. Она травмирована и физически, и психологически.

Продолжение сексуальных отношений с партнером, оказавшимся виновником ее страдания, становится для женщины проблематичным. Получение оргазма и сексуального удовольствия, как с этим партнером, так и с другими, может быть заблокировано, сопровождаться страхами и паническими атаками.

Мужчина, от которого сделан аборт, может впоследствии испытывать чувство вины за секс с этой женщиной и страх перед дальнейшими отношениями с ней. Он ощущает себя виновником потери физического здоровья женщины, ее привлекательности и душевного равновесия. Сексуальные связи нарушаются в корне.

Аборты могут привести к исчезновению сексуального влечения, т.е. прекращению сексуальных связей между мужчиной и женщиной.

При оперативном вмешательстве, которое и на сегодняшний день, в основе своей, делается вслепую, страдает тело женщины, его физическая целостность и здоровье. Вместе с плодом и плацентой абортируются и здоровые клетки женской матки, идет большая невосполнимая потеря крови, падает гемоглобин, наносятся синяки, раны и ссадины. Нередко вносятся различные виды инфекций. Вся процедура является стрессом, который усугубляется возрастом, семейным положением и отсутствием должной психологической поддержки. Частым последствием абортов являются воспалительные процессы женских половых органов, онкологические заболевания матки и грудных желез. В некоторых случаях женщина утрачивает способность иметь детей.

Оперативное вмешательство с целью аборта разрушает физическое тело и здоровье женщины, включает необратимые процессы, наносит ей неизгладимую психологическую травму.

Люди с ампутированными конечностями или внутренними органами могут ощущать их энергетическое присутствие даже через длительный промежуток времени (фантомные боли). Что же говорить о нереализованном потенциале человеческой жизни, который абортируется вместе с ребенком? С ребенком абортируется часть души его отца и часть души его матери.

Даже будучи исторгнутым из жизни, абортированный ребенок всегда теперь присутствует в энергетическом поле двух семейных систем отца и матери, и его энергия может оказывать на них влияние независимо от того, знают они об этом или нет, хотят они этого или не хотят.

Вся ответственность за абортированного ребенка лежит на обоих родителях, хотя мужчины часто не соглашаются нести эту ношу. Если факт аборта замалчивается, игнорируется, обесценивается, то есть ребенка исключают из семьи, то кто-то другой, живущий ныне, чаще мать или невинный ребенок, своей жизнью, смертью, поведением, болезнью пытаются компенсировать несправедливость. Несправедливость отказа в принадлежности ребенка к семейной системе.

Последствия для детей

Многие последователи Берта Хеллингера в своей практической деятельности выявили (и продолжают выявлять) не только отмеченные им влияние абортов на взаимоотношения партнеров и последствия для здоровья, но и роковое воздействие абортированного ребенка на следующих за ним братьев и сестер.

У последующих после абортов детей наблюдаются такие тенденции:

- стремление к смерти;
- страх жизни;
- подверженность частым травматическим ситуациям и болезням;
- недоверие к матери, людям, жизни;
- суицидальные наклонности;
- чувство вины из-за удачи и успехов;
- отказ от счастья и личной жизни;
- разного рода зависимости;
- бездетность.

Я хочу остановиться на своем личном многолетнем опыте расстановочной работы и привести примеры, когда прерывание беременности незримой печатью ложится не только на последующих, но и на предшествующих абортированному ребенку детей.

Воздействие абортированных детей на уже живущих сиблингов встречается реже, их последствия не так суровы, как в предыдущем случае, но они могут быть:

- бездетность (при отсутствии физиологических отклонений);
- недоверие к родителям (чаще к матери);
- нежелание принимать от матери что бы то ни было (силы, советы, любовь);
- необоснованная агрессивность и раздражительность;
- неуверенность в себе;
- трудности в принятии решений;
- запрет на личное счастье;
- ощущение преград перед любым начинанием, неумение их преодолевать.

ЧТО МОЖНО ИСПРАВИТЬ?

Абортированные дети могут оказывать воздействие на последующих братьев и сестер или на уже живущих детей в том случае, если ребенок вычеркнут из семейной системы, если его не приняли как живую душу, не оплакали его уход. Не приняли с любовью в сердце матери и отца. Если все вышеперечисленное соблюдено, душа ребенка обычно умиротворена, успокоена, и он не оказывает негативного влияния на членов семейно-родовой системы.

И часто, как показывает практика, эти дети, как добрые светлые ангелы, незримо сопровождают и поддерживают живущих, особенно беззащитных детей.

И если мы желаем гармонии и радости себе и нашим детям, неважно, кто мы – мужчины или женщины, – нужно с любовью, внимательно посмотреть в ту сторону, куда смотреть нам часто горько и больно.

В семейной расстановке вы можете вместе со своим партнером пережить боль потери, печаль и счастье принятия ребеночка в свое сердце. Вы можете ощутить эмоции и чувства, увидеть страдания, которые выпали на долю вашего малыша, и выразить свое искреннее сожаление.

В расстановке можно позаботиться о своем ребеночке, передав его в любящие руки Божьей Матери или Иисуса Христа, Ангела Хранителя или Судьбы, Вселенской Любви, чтобы его душа успокоилась и была под покровительством светлых небесных сил.

В расстановке мать может сказать своему абортированному ребенку: «Я – твоя мама, а ты – мой ребенок. Теперь я принимаю тебя как своего ребенка и даю тебе место в своем сердце». Или она может положить руку на головку ребенка и сказать: «Я – твоя мама, а ты – мой ребенок. Я забрала у тебя все, ты отдал мне все. Теперь я дарю тебе свое сердце». Отец может проделать такой же ритуал и сказать: «Я – твой папа, а ты – мой ребенок. Теперь я принимаю тебя как своего ребенка и даю тебе место в своем сердце».

Можно дать совет родителям ребенка принять его в свои сердца и в течение года (или другого периода) показывать ему этот мир. Чтобы другие дети и члены семьи получили информацию об абортированных детях, матери необходимо в один из вечеров или дней поминовения положить на стол дополнительно столько приборов, сколько было сделано абортов, сказав живущим детям: «Наша семья могла бы быть больше  »  или «Здесь могли бы сидеть ваши братья и сестры».

В расстановке за каждым абортированным ребенком можно поставить его Судьбу. В случае если аборт был спровоцирован или сопровождался тяжелыми событиями, родители могут попросить Богородицу позаботиться о душе их умершего ребенка.

Если вы верите в Бога, вы можете обратиться к священнослужителям, исповедаться, раскаяться и получить благословение на отпущение грехов. В православии служится АКАФИСТ ОБ УБИЕННЫХ МЛАДЕНЦАХ. Книжку с этим акафистом вы можете читать самостоятельно и носить при себе до полного облегчения.

***

Возможно, в те минуты, когда вы, полностью отчаявшись, уже готовы смириться и отказаться от своего желания родить ребенка, душа вашего малыша на небе ведет свою беседу с Богом, как в притче:

За день до рождения ребенок спросил у Бога:

– Я не знаю, что я должен делать в этом мире. Бог ответил: 
– Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой. 
– Но я не понимаю его язык. 
– Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед. 
– А как зовут моего ангела? 
– Неважно как его зовут... ты будешь называть его: MAMA... 

Автор: Надежда Маркова, психолог, сертифицированный специалист по системным расстановкам, "Ошибки Аиста" (серия "Волшебная сила расстановок")


Опубликовал: constellator 18.05.14Комментарии(2)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Гость: Лариса -

Прекрасная статья! Очень все понятно и подробно изложено! Я плакала в конце... Спасибо!

Гость: Лара -

Бывают такие ситуации в жизни, (изнасилования например)когда аборт неизбежен.Не кто не знает что нас ждет в конце этого пути,конечно аборт это но иногда.Но иногда это неминуемо!всем счастья.,и любви без абортов.

Ответ: Аборт это всегда выбор. И последнее слово в этом выборе и принятии решения всегда за женщиной.
Иногда душа ребенка может воплотиться только таким образом. Например, нет шансов, что эта женщина и этот мужчина будут вместе... А, как говорил Берт Хеллингер, "в самом главном все отцы одинаковы".
Почитайте еще статью: "Бабушкина тайна" - http://rasstanovki.by/rasstanovki/babushkina_tayna/

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Расстановщики:


Олег Румянцев - специалист по системным расстановкам

Олег Румянцев

Олег Игоревич Румянцев - сертифицированный специалист по системным семейным и организационным расстановкам, мастер-практик НЛП, специалист по телесно-ориентированной терапии, танатотерапии, бодинамике, холистическому и висцеральному массажу, специалист высшей категории по энергоинформационной медицине, биолокации и биоэнергетике, тренер методики оздоровления и омоложения Анкхара. Олег проводит расстановки по любым личным и семейным запросам, по организационным запросам, работает в группе, индивидуально, и дистанционно.

 Роланд Шиллинг. Roland Schilling

Роланд Шиллинг

Роланд Шиллинг является сертифицированным расстановщиком и обучающим терапевтом DGfS (Немецкое общество системных расстановок), проводит обучение расстановкам как в Германии, так и за рубежом. Имеет 25 летний опыт работы с зависимыми и созависимыми пациентами.

Маргрет Барт (Margret Barth), Германия

Маргрет Барт

Маргрет Барт (Margret Barth) - психотерапевт, тренер-терапевт по системным расстановкам по методу Берта Хеллингера в Немецком общество системных расстановок (DGfS), член руководства и сертификационной коллегии DGfS. Занимается индивидуальной, парной и семейной терапией


Новые комментарии:


Тревожность

Здравствуйте, я мама почти трехлетней девочки, очень тревожной с плохим сном - просыпается каждый час, спит меньше всех норм, укладывается по часу, беспокойно, постоянно просит обнимать, гладить; часто вздрагивает при засыпании, от чего и не может заснуть. При этом после 5-6 ч...
Ирина

Расстановки в Гродно

Здравствуйте. Проводите ли Вы расстановки в Гродно. Какая стоимость участия наблюдателя, заместителя? Сколько стоит сделать свою расстановку в группе? <br>Специалист О.Румянцев. Спасибо
Ответ: Ответили Вам на почту, если не дошло, проверьте в папке "Спам"
Екатерина

Компульсивное переедание

Здравствуйте! Я страдаю компуоьсивным перееданием уже года три...подскажите куда обратиться за помощью, живу в Минске.
Ответ: Как вариант, можно посмотреть причины методом расстановок. На 16 июля есть места, записывайтесь.
Марина

Специалисты в Новокузнецке

Добрый день! Благодарю за статью - получила много разъяснений и понимания. Участвовала в расстановках один раз и сразу заместителем. Масса впечатлений и эмоций - положительных.
Ответ: Благодарим за отзыв.
Татьяна Романова

Здравствуйте. Сложные семейные хитросплетения заставили обратить свой взор в сторону расстановок. Ознакомилась с разными отзывами, с тем, как происходит само действо, с историей метода. Мне это очень интересно, хотя и опасения, не скрою, присутствуют.<br /> Хочу узнать, ес...
Вика